Portada Portada Fabio Castañeda ganó el cross country masculino Bolivariano

Fabio Castañeda ganó el cross country masculino Bolivariano

Por Yessenia Garcia Cuéllar

El ciclomontañista antioqueño se colgó la cuarta medalla de oro de Colombia en los decimoctavos Juegos Bolivarianos.

Fabio Castañeda Monsalve no fue inferior al reto que se impuso la delegación deportiva de Colombia en los Juegos Bolivarianos de Santa Marta.

El antioqueño, en la prueba del ciclomontañismo cross country masculino, ganó la cuarta medalla de oro del equipo nacional y la segunda de su deporte.

Fabio Casta%C3%B1eda Monsalve3

De principio a fin, el antioqueño Fabio Castañeda dominó la prueba de ciclomontañismo cross country masculino.

El pedalista sabía desde un principio que la carrera iba a ser larga y agotadora por culpa de la quebrada topografía de la reserva natural Mamancana.

El trayecto montañoso estuvo repleto de ascensos y descensos pronunciados, gracias a que Mamancana es el escenario adecuado para este tipo de prueba.

INSCRIPCIONES ABIERTAS MEDIOS DIGITALES 2024 II TWO WAY FOUNDATION 790x92 1 scaled

LOS TIEMPOS

Fabio Castañeda tuvo que pedalear durante ocho vueltas para completar los 4.000 metros del recorrido y superar a sus rivales.

El ciclomontañista nacional cumplió su trayecto en una hora y 24 minutos para quedarse con la medalla de oro.

Fabio Casta%C3%B1eda Monsalve2

El exuberante paisaje de la reserva natural Mamancana, acompañó hasta la meta al pedalista Fabio Castañeda Monsalve.

También le sacó un sustancial ventaja a su más inmediato perseguidor que fue el boliviano Ever Alejandro Gómez.

Jhonnatan Botero, del equipo colombiano, se ubicó tercero en el podio con un tiempo de una hora y 29 minutos.