Home Magdalena Oro, plata y bronce para los deportistas de alto rendimiento de Unimagdalena

Oro, plata y bronce para los deportistas de alto rendimiento de Unimagdalena

Por Kiara Guerrero Batista

El conjunto de atletas se mostró muy feliz con los resultados logrados y ahora continuarán con la preparación para lograr las marcas que requieren para futuras competencias deportivas en diferentes escenarios en el mundo.

En el marco del Campeonato Nacionales de Atletismo categoría mayores, un grupo de atletas elite de la Universidad del Magdalena, conquistó medallas de oro, plata y bronce, en cada una de las categorías en las que compitieron.

Los deportistas se convirtieron nuevamente en protagonistas, durante la versión número 64 de las justas atléticas, que se desarrollaron en el Parque Deportivo, en Ibagué, Tolima, durante los días 23, 24 y 25 de abril del presente año.

documento 2 20210428065647.158

Evelis Aguilar continúa en la búsqueda de  la clasificación a las Olimpiadas de Tokio 2021 y Natalia Linares con sus resultados ratifica su participación en el mundial de Nairobi en Kenia África.

El evento deportivo contó con pruebas de pista y de campo, donde participaron más de 400 atletas de 22 ligas y cinco países de América y el Caribe, logrando algunos de ellos ratificar sus marcas mínimas que los llevarán a competencias internacionales.

El entrenador de atletismo Martin Suarez aseguró que “Este grupo de alto rendimiento de la Universidad del Magdalena, ha venido trabajando de forma continua para lograr estos resultados y estar en óptimas condiciones por lo pronto seguirán compitiendo en eventos nacionales por sus ligas y departamentos”

PHOTO 2024 04 12 10 44 12

VER: La samaria Kerstinck Sarmiento se coronó campeona en Nacional de Patinaje

LOS MEDALLISTAS

Evelis Aguilar, estudiante de Tecnología en Educación Física Recreación y Deporte ratificó su calidad deportiva, logrando medalla de oro en salto largo con una marca de 6.50, en los 400 metros planos ubicándose en lo más alto del pódium en tres oportunidades para colgarse la presea dorada.

Por su parte Natalia Linares González, estudiante del programa Profesional en Deporte obtuvo medalla de oro en la modalidad de los 100 metros planos con una marca de 11.62 consagrándose como la reina en esa categoría.

documento 3 20210428065654.986

Martin Suarez indicó que la flexibilidad académica y de horarios que se le ofrece a los deportista les permite obtener sus logros y avanzar en el proceso de formación académica.

Estrella Marina Lobo, estudiante del programa Tecnología en Educación Física Recreación y Deporte ganó medalla de plata en salto largo con una marca de 12.87 y Cristina Aguilar estudiante de Tecnología en Educación Física Recreación y Deporte logró medalla de bronce en los 200 metros planos con una marca de 24.45.

En la categoría de varones los protagonistas fueron el récord nacional en salto largo Arnovis Dalmero Arvila, estudiante del programa Profesional en Deporte, que obtuvo una medalla dorada con una marca de 7.75, en su modalidad y Jesús Laguna, también del programa Profesional en Deporte, ganador de medalla de plata en esta misma disciplina deportiva.

VER: María Victoria Daza Ortiz la samaria que hace historia en arbitraje del Fútbol Profesional Colombiano